Всем привет! А вот и моя история: обновил себе ситрик по осени (да, да - предыдущий запинался коробкой АL4 на 100т. км. и стал необыкновенно этим меня беспокоить; подвернулся новее с ЕС5 и Айсином и такого же цвета и по приемлемой цене - про актуальные цены на вторичке, надеюсь, не надо рассказывать), настал декабрь и на ямах на отбое застучало спереди слева. Поехал в одну контору, там заявили, что это аморты - даже разобрали левую стойку, продемонстрировали поперечный люфт штока и надрыв резинки на опоре. Покряхтел, поменял с двух сторон эти детали. Предложили Sachs 315 134 82 4902 005 742, поставили. И тут началось! Рота барабанщиков на всех мелких неровностях и стук на отбое! После праздников поехал к другим, сказали, что неправильно установлены аморты, вернулся в ту контору - типа, переделали... Всё осталось, как прежде... Покатался к другим слесарям, шатали, шатали, говорят: "всё норм". Прочитал тут про чашки 5033F9, купил, поставил - чуть, вроде, потише, но на морозе опять забарабанило.

И наконец, поехал в другой "французский" сервис на Кубинской и взмолился: "Поможите, жить не могу уже!" Там все гайки пооткручивали, люфтов нет, сняли стойку, аморт вроде цел... А давайте, говорю, назад мои старые стойки воткнём! И достаю из багажника свои старые оригинальные амортизаторы, которые не выбросил, а бережно возил с собой в сервисы - а вдруг! Так вот, этот Sachs даже визуально отличается от оригинала и тот самый "люфт" значительно меньше, чем у "новых", на которых накатал 3000 км. И шток, вроде потолще... Но, честно - измерений не производил.
И вуаля: тишина в студии!!!!! Как на новой, ничего не стучит, не вздыхает - прям камень с души. Потратил, правда, денег и нервов...