"Диагностика" бортового компьютера

МариY
Старший сержант
Старший сержант
Пробег: 0
Прошлый авто: Ford Transit, ГАЗ3110, ВАЗ2110, На Logan 15 лет без проблем!
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение МариY » 30 окт 2024, 11:21

Доброе утро. Подскажите . Попала в небольшое ДТП. Не успела и метра проехать, как справа получила удар от праворядника. Видимые повреждения : крыло, бампер, диск колеса. Все не очень сильно. Но... Только вчера обратила внимание на бортовой компьютер. Расход топлива в настоящий момент - полный глюк. Да и Путь1 , Путь 2 , как я поняла из наблюдения в течение пары дней, тоже просто завис. Мои действия? Записалась на диагностику к дилеру (5900 р.). Диагностику я решила сделать перед визитом в свою страховую с документами из ГИБДД. Не знаю, может ли такой не очень сильный удар вызвать глюк бортового компьютера? Не знаю, могу ли я предъявить эту проблему в страховой, кап последствие ДТП? Хочу провести диагностику и предъявить заключение от специалистов диагностики в страховую компанию, ведь в протоколе ДТП указаны только внешние повреждения. И ещё один вопрос: какой вид возмещения ущерба в сегодняшние времена лучше выбрать (денежную компенсацию или осуществление ремонта авто на СТО)? Спасибо заране. Если что, перенаправьте, пожалуйста, в нужный раздел клуба.

Orionmax
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Пробег: 155000
Благодарил (а): 108 раз

Диагностика бортового компьютера

Сообщение Orionmax » 30 окт 2024, 14:02

Возможно зря пишу, я не специалист.

С правой стороны есть жгут проводов, в непосредственной близости от усилителя крыла. Но должна быть значительная деформация, что бы его зажало (вылететь фара как минимум, повреждена площадка в зоне бачка омывателя и ГУРа).
Сервис может дать заключение о неисправности, но зачастую не дают экспертного заключения. Поэтому со страховой можно договориться о проведении независимой экспертизы. Несогласованная экспертиза может быть оспорена.
Несогласованные со страховой затраты может не получится вернуть. Судебная тяжба затратна, и при сумме спора в 50 000 рублей имеет смысл если уверены в выигрыше, или мотивы принципиальности.

SHKoder
Маршал
Маршал
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 3236 раз
Контактная информация:

Диагностика бортового компьютера

Сообщение SHKoder » 30 окт 2024, 14:32

сотрудники ГИБДД или ныне ГАИ составляют протокол о визуальных повреждениях. они не могут лезть вовнутрь и проводить диагностику скрытых повреждений.
Страховая обязательно должна послать в сервис на выявление скрытых повреждений и вот там будут делать полную диагностику и там важно указать, что бы обратили внимание на всё что беспокоит и только такая диагностика является полным списком и перечнем об ущербе для страховой.
Не нужно пока ездить в экспертизы, независимые.
Понятно, что Вам не запишут повреждение заднего левого фонаря, потому что там не было удара. Косвенно все понимают, что если удар был в правую переднюю область, а там внутри и ГУР и фара, которая по фото с места ДТП целая, а когда ее сняли, оказалось что внутри крепления посыпались.

Не кипешите раньше времени.

frog2050
Маршал
Маршал
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Мастер на все руки
Благодарил (а): 1447 раз

Сообщение frog2050 » 30 окт 2024, 15:41

МариY писал(а):Источник цитаты Расход топлива в настоящий момент - полный глюк. Да и Путь1 , Путь 2 , как я поняла из наблюдения в течение пары дней, тоже просто завис.

Хорошее описание, нечего добавить.
А по существу, что вам не нравится то ?

А в сервис ехать пока рано, зачем вам деньги раздавать на право и на лево ?
Один фиг они ничего путного вам не скажут.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Vlad56
Ефрейтор
Ефрейтор
Пробег: 40000
Прошлый авто: Рено Меган 3
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Vlad56 » 30 окт 2024, 19:23

Я бы, для начала, обнулил бортовой компьютер, а может и клемму с аккумулятора на время сбросил.

miron16
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Пробег: 34000
Прошлый авто: С 4 Cedan 120 серебристый эксклюзив,vw поло
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение miron16 » 01 ноя 2024, 01:25

Сейчас осаго, очень не выгодно для потерпевших, расчёт выплаты идёт копейки, на ремонт обычно считают больше, но всё равно мало, чтобы получить максимально лучше конечно через юристов это всё делать и скорее всего в судебном порядке. Пару недель назад знакомому въехала газель, мятый порог, задне крыло мятое и порвало насквозь, отверстие не большое но всё же дыра, дверь, бампер, фонарь и скрытые никто не проверял, страховая выплата если деньгами 30тр, это просто смех.хочешь Бери деньги, ремонтируй, а потом в суд на виновника за оставшейся суммой.

МариY
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение МариY » 02 ноя 2024, 11:28

Хорошее описание, нечего добавить.
А по существу, что вам не нравится то ?

Я бы прикрепила видео, да не умею. Включаю текущий расход, и он показывает: 3,6, потом сразу 47, потом, 333,3, потом 999,9, , потом опять , например, 146, 2, далее 9,4 и так постоянно.
И мне кажется, что от количества моих попыток проверить расход эти числа не меняются)

frog2050
Маршал
Маршал
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Мастер на все руки
Благодарил (а): 1447 раз

Сообщение frog2050 » 02 ноя 2024, 13:04

Так цифры могут меняться в зависимости от того, что вы смотрите.
Например мгновенный расход будет показан при превышении ~ 30км/ч
А Трип 1 и Трип 2 вообще произвольный, зависит от многих факторов и в них все данные - разные.
А 9999км, это максимум и он требует сброса(на то он и Трип (суточный пробег)
Нажмите и поддержите торцевую кнопку на переключателе подрулевом, Трип сбросится.
На приборке тоже есть свой сброс, кнопка с 000
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Vlad56
Ефрейтор
Ефрейтор
Пробег: 40000
Прошлый авто: Рено Меган 3
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Vlad56 » 02 ноя 2024, 20:19

МариY писал(а):Я бы прикрепила видео, да не умею. Включаю текущий расход, и он показывает: 3,6, потом сразу 47, потом, 333,3, потом 999,9, , потом опять , например, 146, 2, далее 9,4 и так постоянно.
И мне кажется, что от количества моих попыток проверить расход эти числа не меняются)

Ваша проблема могла появиться из-за того, что был удар. Это могло повлечь кратковременное, микросекундное отключение питания, в результате чего бортовой комп глюканул. Поэтому и стоит попробовать сделать сброс с помощью кнопки на подрулевом переключателе или даже сбросить клемму с аккумулятора.

МариY
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение МариY » 02 ноя 2024, 22:00

Дело в том, что цифры меняются, да, конечно)) но я внимательно слежу иногда за текущим расходом во время поездки, чтобы "разработать" наиболее экономную манеру езды на этой "Жрушке". И ничего подобного никогда не было. Все согласно "газку", надавливанию на педальку. Мне все понятно было, когда я глядела на экран. Но... Сейчас просто бред. Причем, иногда бортовой компьютер приходил в норму и показывает реальные изменения в зависимости от движения авто. А потом снова 333,3 и 999,9...

Да, спасибо. Про клемму поняла, но это для уверенных в себе. Я с техников не очень, даже со смартфоном. Лучше кнопочку завтра нажму, пока буду в очереди на шиномонтаж стоять. Сегодня была в страховой. Пригласят на СТО на ремонт в течении 20 дней. Вот замена крыла, или замена фары меня пугает. Фара у меня только чуть поцарапана , новую они китайскую поставят, то же самое с "замена крыла". Крыло будет китайское. Может лучше родное выпрямить?... Я понимаю, что мне денежная компенсация выгоднее была бы, но ... Это только при наличии знакомых в автосервисах.

miron16
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Пробег: 34000
Прошлый авто: С 4 Cedan 120 серебристый эксклюзив,vw поло
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение miron16 » 03 ноя 2024, 02:59

МариY писал(а):Дело в том, что цифры меняются, да, конечно)) но я внимательно слежу иногда за текущим расходом во время поездки, чтобы "разработать" наиболее экономную манеру езды на этой "Жрушке". И ничего подобного никогда не было. Все согласно "газку", надавливанию на педальку. Мне все понятно было, когда я глядела на экран. Но... Сейчас просто бред. Причем, иногда бортовой компьютер приходил в норму и показывает реальные изменения в зависимости от движения авто. А потом снова 333,3 и 999,9...

Да, спасибо. Про клемму поняла, но это для уверенных в себе. Я с техников не очень, даже со смартфоном. Лучше кнопочку завтра нажму, пока буду в очереди на шиномонтаж стоять. Сегодня была в страховой. Пригласят на СТО на ремонт в течении 20 дней. Вот замена крыла, или замена фары меня пугает. Фара у меня только чуть поцарапана , новую они китайскую поставят, то же самое с "замена крыла". Крыло будет китайское. Может лучше родное выпрямить?... Я понимаю, что мне денежная компенсация выгоднее была бы, но ... Это только при наличии знакомых в автосервисах.
так можно же отказаться от ремонта и запросить деньги, только скорее всего сумма будет меньше, если я ничего не путаю.

SHKoder
Маршал
Маршал
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 3236 раз
Контактная информация:

Сообщение SHKoder » 03 ноя 2024, 11:12

Вот здесь параметры поменяйте, и будет текущий расход показывать как надо