Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 12714
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1297 раз
Поблагодарили: 1744 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#91

Сообщение frog2050 » 01 май 2022, 21:23

lex77
Надоест экспериментировать, приезжай залью нужную панель в любую калибровку, непосредственно в RCC. :D
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

lex77
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 13:43
Откуда: Столица
Авто: c4 sedan optima 150hp
Пробег: 5000
Прошлый авто: vw polo
Благодарил (а): 3 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#92

Сообщение lex77 » 02 май 2022, 10:09

frog2050
:) надоест - перстану, я в области и поездка может быть на день)) так что если дело не решается калибровкой (а пока уверен, что перепрошивка здесь не нужна) так и скажи, а если решается... пиши в личку :roll:

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 12714
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1297 раз
Поблагодарили: 1744 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#93

Сообщение frog2050 » 02 май 2022, 11:39

lex77
Как раз и решается калибровкой.
Только нужно пересчитать полностью всю.
Либо залить только нужный файл в зону 010е

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А "область" где, если не секрет ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

lex77
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 13:43
Откуда: Столица
Авто: c4 sedan optima 150hp
Пробег: 5000
Прошлый авто: vw polo
Благодарил (а): 3 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#94

Сообщение lex77 » 02 май 2022, 12:03

frog2050 писал(а):lex77
Как раз и решается калибровкой.
Только нужно пересчитать полностью всю.
Либо залить только нужный файл в зону 010е

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А "область" где, если не секрет ?


Область - северо-восток. Что значит пересчитать? А под залить зону имеется ввиду команда с картинки ниже? Если да, то чем нужно YYYYY...?

Тем что прочитал из штатной RCC ? - см картинку

 

Выдано предупреждение за нарушение правил форума п.5.11.*
Вложения
Телекодирование блоков NAC RCC без дилера - изображение_2022-05-02_132652293.png
Телекодирование блоков NAC RCC без дилера - изображение_2022-05-02_120208154.png

lex77
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 13:43
Откуда: Столица
Авто: c4 sedan optima 150hp
Пробег: 5000
Прошлый авто: vw polo
Благодарил (а): 3 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#95

Сообщение lex77 » 02 май 2022, 20:07

Сорри я не знаю какие правиланарушает мой пост выше и что мне нужно в нем исправить. Но за наводку на 010Е спасибо - переписал зону из штатной и кнопки заработали.... В целом пока нашел одно преимущество - синхронизация часов по ГПС :D

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 12714
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1297 раз
Поблагодарили: 1744 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#96

Сообщение frog2050 » 02 май 2022, 20:48

А синхронизация - работает или только пункт в меню есть ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

lex77
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 13:43
Откуда: Столица
Авто: c4 sedan optima 150hp
Пробег: 5000
Прошлый авто: vw polo
Благодарил (а): 3 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#97

Сообщение lex77 » 02 май 2022, 21:06

Работает, время не ставил. Пункт с выбором часового пояса тоже работает.

Отправлено спустя 38 минут 31 секунду:
На всякий случай все зоны которые прочитал у штатной RCC A1 C4-sedan (может кому пригодится), думаю по сылке на труды Людвига в первом посте этой темы все читатели ходили и как читать/писать там изучили (https://github.com/ludwig-v/arduino-psa-diag) :

62010033
62010360
62010400000100CF0001018600D002D000010186
62010500
620106434954524F454E0000000000000000000000000000000000000000000000
620107000500014000000202434C3136303039370000000000000000000000000000000000000000000000005243435F41325F4D5931365F37696E6368000000000000000000000000000000636974726F656E00000000000000000000000000000000000000000000000000000000
62010A80
62010C000080C08045A040
62010E000000000000074200221E39201A0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000100
62010F000000000000
6201103000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000030000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000300000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000003000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000030000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
620112030000000000000060028C
62011500
620117F48001020305070A0E131A233040557196C7
620119FFFFFFBF
6201186407C4960BA06E546E6E
62011A0000
62011B100019000000000F00000000
62011C00000000500000
62011D00
62011EFC
62011F0000000000
6201200A1E021E07000002020403050A8C05DC0C8005DC0A8C044C0C80044C0A8C012C0C80012C0A8C02BC0C8002BC0A8C03840C8003840A8C01F40C8001F407B730CC00006FC5F66FC5F66FC5F6FFFFFFFF800A0B2200B714BE01750F030028
6201210000000000000000000000000000000000000000000000000000
620122CC190C010028C03E8C04E000000000000000
62012803
620129E88321
62012A00

lex77
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 13:43
Откуда: Столица
Авто: c4 sedan optima 150hp
Пробег: 5000
Прошлый авто: vw polo
Благодарил (а): 3 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#98

Сообщение lex77 » 04 май 2022, 18:35

Коллеги! остался вопрос... ну вот эксперимент состоялся))) часы обновляют точное время без помощи человека! :) но RCC теперь нештатная...и прошивка в ней старая аж 73.. вопрос - можно ли ее обновить обычном путем через флешку используя ключ по вину донора и понадобиться ли потом опять :facepalm: править зону 010е чтоб кнопки заработали и заливать конфу из бэкапа (а только эти два телодвижения - правка зоны 010е и конфигурация...а! и правка VIN были нужны для имплантации нештатного RCC вместо штатного)?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 12714
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1297 раз
Поблагодарили: 1744 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#99

Сообщение frog2050 » 04 май 2022, 19:27

Ключ по VIN - 100% не подойдет.
Если А2, то в ней есть WiFi.
Подключаете к нету и обновляете с флешки, на ней не должно быть лицензии.
Первый раз с ошибкой будет, а второй пройдет как надо.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Но учтите, что ваше ГУ штатное, это Wave 3 или 4
А то, что поставите, это Wave 2
Прошивки несовместимые.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Прошивка последняя для W2
Телекодирование блоков NAC RCC без дилера - IMG_20220504_193016.jpg


Прошивка последняя на сегодня для W3
Телекодирование блоков NAC RCC без дилера - IMG_20220504_193046.jpg
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

lex77
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 13:43
Откуда: Столица
Авто: c4 sedan optima 150hp
Пробег: 5000
Прошлый авто: vw polo
Благодарил (а): 3 раза

Телекодирование блоков NAC/RCC без дилера

#100

Сообщение lex77 » 04 май 2022, 19:55

frog2050 писал(а):Первый раз с ошибкой будет, а второй пройдет как надо.


Спсб! т.е. после сообщения об ошибке нужно будет только переподключить флешку с разархивированной прошивкой без папки с лицензией ?

...да, а есть где нить выложенная прошивка? ..сервер PSA - это второе имя "скорости"