Рябит(проблемы с экраном) RT6

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 20890
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: C4L Exclusive+ & C4B7 Exclusive
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 3224 раза
Поблагодарили: 4586 раз
Контактная информация:

Рябит экран RT6

#46

Сообщение SHKoder » 23 фев 2021, 19:46

Ezhemes писал(а):Источник цитаты их хрен вытащишь

Значит я уже пять лет хрен вытаскиваю.
Аккуратно и тонким инструментом.
Можно взять набор отверток часовщика

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 14256
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Мастер на все руки
Благодарил (а): 1434 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Рябит экран RT6

#47

Сообщение frog2050 » 23 фев 2021, 19:48

SHKoder писал(а):Источник цитаты Вероятно проблема в этом

Вряд ли.
Скорее в LVDS

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Возможно не до конца вставил фишки.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 20890
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: C4L Exclusive+ & C4B7 Exclusive
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 3224 раза
Поблагодарили: 4586 раз
Контактная информация:

Рябит экран RT6

#48

Сообщение SHKoder » 23 фев 2021, 19:55

frog2050
Приезжал ко мне товарищ, кстати он приедет на встречу 27го числа. У него тоже стояла RD5, поставил RT6. С проводом не стал морочиться, а использовал фишку от экрана С. Я вытащил лишние провода и сделал нормальный провод питания и все стало норм.
При том, что у него при запуске после продолжительного простоя экран был перевернут. А после поездки, экран переворачивался сам.
Говорит, что предыдущий владелец так установил. и особо не парился, кайфовал только от музыки, которая более качественная в RT6. Так как экран не сенсорный, то особо и не парился.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 14256
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Мастер на все руки
Благодарил (а): 1434 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Рябит экран RT6

#49

Сообщение frog2050 » 23 фев 2021, 20:48

SHKoder
Ну не знаю, я ездил примерно с месяц, воткнув в экран фишку от дисплея тип С.
Единственное, что было неправильно, так это экран светился всегда на максимум и включался сразу как только машину с пультах открывал и выключался спустя примерно пять минут, после закрытия.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

AJ_
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 14:20
Откуда: Москва
Авто: DS5 2.0HDI
Пробег: 68000
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Рябит экран RT6

#50

Сообщение AJ_ » 24 фев 2021, 09:58

Вчера обсуждали проблему с Ezhemes на Драйве.
Я предположил, что виной всему лишние провода в фишке дисплея. Их там должно быть 3.
А вот в Пикассо, где экран перевернут, в этой фишке дополнительно заземлен контакт 6, что и переворачивает (предположительно) картинку, т.е. проводов там 4.
Делайте выводы.

Ezhemes
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 14:24
Откуда: Тюмень
Авто: Citroen Ds4 150 THP
Пробег: 107000
Прошлый авто: BMW 318i
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Рябит экран RT6

#51

Сообщение Ezhemes » 24 фев 2021, 16:41

Убрал провода лишние, все вроде пока нормально показывает, спасибо. Прошил ещё 2.86 версию, пробег и средний расход стало показывать, а может просто проехал побольше.

france
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 21:36
Откуда: Минск
Авто: Renault Scenic 3 110л.с.
Пробег: 255000
Прошлый авто: Citroen Xsara Picasso
Поблагодарили: 2 раза

Рябит экран RT6

#52

Сообщение france » 31 мар 2021, 22:22

AJ_ писал(а):Источник цитаты Вчера обсуждали проблему с Ezhemes на Драйве.
Я предположил, что виной всему лишние провода в фишке дисплея. Их там должно быть 3.
А вот в Пикассо, где экран перевернут, в этой фишке дополнительно заземлен контакт 6, что и переворачивает (предположительно) картинку, т.е. проводов там 4.
Делайте выводы.

Да правильно 6-й вывод отвечает за переворачивание экрана

Аватара пользователя
Simple_man
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2023, 20:02
Откуда: Москва
Авто: С4 седан 150л.с Exclusive
Пробег: 95500
Прошлый авто: Volkswagen Golf

Проблема с экраном RT6

#53

Сообщение Simple_man » 09 сен 2023, 20:47

Доброго дня, товарищи!

Помогите пожалуйста, приобрел на днях С4 седан, до этого 12 лет катался на всех сортах VW. Знакомлюсь потихоньку с французским автопромом. Знакомство начинаю с фикса магнитолы.

Проблема: ГУ RT6, звук есть, аукс и радио поют, все как бы хорошо, при этом дисплей кажет разные цветовые схемы с пятном по центру, как будто его разбили, или отошел какой-нибудь кабель. Но есть элемент мистики.
Фото проблемы:
Изображение

Изображение

Изображение


Что предшествовало проблеме - прошлый хоз машину сдавал в трейд-ин в салон, и я с ним общался уже после того как он получил деньги (стоит ли покупать его машину у дилера или не стоит), так что вроде как хозя должен был быть честен и сказал что впервые такое видит и никогда с головой не было проблем, все работало, скинул фотки, да и в объявлении о продаже машины - ГУ работало, показывало все что нужно.

До покупки мной машины, дилер с ней произвел две операции - замена лобового и "химчистка", причем манагер еще при осмотре сказал что химчистят у них частенько варварски, чуть ли не керхером салон поливают :facepalm: .

Из более менее схожих симптомов нашел только тему "рябит экран RT6" https://c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=5185 , но т.к. у меня "картинка" отличается, решил спросить совета у опытных, может сталкивался кто с похожим.

Вопрос №1, я попал на новый дисплей, или может быть, это какой-нибудь глюк (от скинутой клеммы например или еще что) и есть какая-нибудь "жесткая перезагрузка"? Мб в него воды залили и что-то окислилось?
Вопрос №2 Куда бы податься, чтобы решить эту проблему "под ключ"? мастером разбора-сбора салона не являюсь, боюсь косякнуть и наделать еще больше пакостей самому себе. Заезжал сегодня в PSAservice (вроде так) на Шелепихе, там сказали что дисплей разбит, даже электрика сказали что нет смысла привлекать. Следов механического воздействия извне - я не вижу, по этому и в диагноз не особо поверил.

Заранее сорян, если уже где-то подобное обсуждалось, первый день в ваших рядах =)

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 14256
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Мастер на все руки
Благодарил (а): 1434 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Рябит(проблемы с экраном) RT6

#54

Сообщение frog2050 » 10 сен 2023, 10:26

Simple_man
Всё же объединил ваше сообщение.

А вот по поводу дисплея, вам придётся искать новый дисплей или менять всё ГУ целиком.
Ваша проблема известна, многие уже попали на дисплей при химчистке салона.
Пена с хим веществом попадает внутрь матрицы, а там есть своя микросхема, которая выходит из строя под действием химии(гниют дорожки).
Восстановить такой экран ещё ни разу не получилось, без замены самой матрицы.
Сегодня(сентябрь 2023г.) рабочий дисплей стоит от 5т.р. до 25т.р.,
В среднем дисплей с блоком нынче стоит около 15т.р.
Что делать в вашем случае - решать вам.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Simple_man
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2023, 20:02
Откуда: Москва
Авто: С4 седан 150л.с Exclusive
Пробег: 95500
Прошлый авто: Volkswagen Golf

Рябит(проблемы с экраном) RT6

#55

Сообщение Simple_man » 10 сен 2023, 22:15

frog2050 писал(а):Simple_man
Всё же объединил ваше сообщение.

А вот по поводу дисплея, вам придётся искать новый дисплей или менять всё ГУ целиком.
Ваша проблема известна, многие уже попали на дисплей при химчистке салона.
Пена с хим веществом попадает внутрь матрицы, а там есть своя микросхема, которая выходит из строя под действием химии(гниют дорожки).
Восстановить такой экран ещё ни разу не получилось, без замены самой матрицы.
Сегодня(сентябрь 2023г.) рабочий дисплей стоит от 5т.р. до 25т.р.,
В среднем дисплей с блоком нынче стоит около 15т.р.
Что делать в вашем случае - решать вам.


Печаль-беда =( но теперь хотя бы есть определенность, значит будем искать замену. спасибо.
Если многие уже попадали, м.б. уже и решения какие-то готовые есть? алиэкспрессовские аналоги подходят, или надо только оригинал по разборкам искать? вот нашлось навскидку на алике бренд opuradio , или бренд BESTNAVY и разрешение экрана побольше...

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 14256
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 56400
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Мастер на все руки
Благодарил (а): 1434 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Рябит(проблемы с экраном) RT6

#56

Сообщение frog2050 » 10 сен 2023, 23:19

Это не бренд, а название магазина :lol2:
Бренд матрицы - LG
Но это только матрица и не факт, что подойдет к вашему дисплею.
Проще искать на авито.
Можно взять с другим креплением, главное, чтоб совпало корпус с вашим, тогда просто переставляете или целиком, или только матрицу.
Надо смотреть по месту.
В москве сейчас есть 3 набора с экранами, но крепление не для Ситроена, продают для Пежо
Ценник 10, 15 и 18т.р.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.