Загадочная кнопка

Вопросы связанные по салону, отделке седана Citroen C4.
Tareg
Старшина
Старшина
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 08:33
Откуда: Красногорск МО
Авто: Citroen C4 Sedan 1.6 HDI
Пробег: 12000
Прошлый авто: Lada 4x4 ВАЗ-21214
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 11 раз

Загадочная кнопка

#1

Сообщение Tareg » 26 июн 2017, 08:45

На левом подрулевом переключателе с торца есть кнопка. Так и не понял для чего она. В мануале про нее ничего нет.
На правом подрулевом переключателе кнопка управляет бортовиком, а на левом - ноль реакции.

Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 160 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 236 раз

Загадочная кнопка

#2

Сообщение Pavel » 26 июн 2017, 08:54

На нее можно перевести сигнал с подушки, либо выставить режим телематика- в рт6 произносит последнюю подсказку навигации, в смеге открывает голосовой поиск.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 703 раза

Загадочная кнопка

#3

Сообщение frog2050 » 26 июн 2017, 09:32

Pavel
В RD5 , c Bluetooth, тоже запускает голосовой поиск если телефон поддерживает и подключен.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Tareg
Старшина
Старшина
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 08:33
Откуда: Красногорск МО
Авто: Citroen C4 Sedan 1.6 HDI
Пробег: 12000
Прошлый авто: Lada 4x4 ВАЗ-21214
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 11 раз

Загадочная кнопка

#4

Сообщение Tareg » 27 июн 2017, 08:20

frog2050 писал(а):Источник цитаты Pavel
В RD5 , c Bluetooth, тоже запускает голосовой поиск если телефон поддерживает и подключен.

У меня RD5, телефон подключен, но реакции на кнопку нет. Как узнать поддерживает телефон или нет? Samsung Galaxy Alpha.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 703 раза

Загадочная кнопка

#5

Сообщение frog2050 » 27 июн 2017, 08:37

Tareg
У меня на SGS 5, не работало а на NEXSUS 6 работало.
Надо примерно секунду держать, а не резкое нажатие.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 160 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 236 раз

Загадочная кнопка

#6

Сообщение Pavel » 27 июн 2017, 09:43

Tareg
В конфигурации кнопки диагбоксом нужно выставить "Телематика".

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 703 раза

Загадочная кнопка

#7

Сообщение frog2050 » 27 июн 2017, 10:06

Pavel
Она по умолчанию там так выставлена(у меня было именно так, хотя стола RD5L3)
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Tareg
Старшина
Старшина
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 08:33
Откуда: Красногорск МО
Авто: Citroen C4 Sedan 1.6 HDI
Пробег: 12000
Прошлый авто: Lada 4x4 ВАЗ-21214
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 11 раз

Загадочная кнопка

#8

Сообщение Tareg » 27 июн 2017, 11:02

frog2050 писал(а):Источник цитаты Tareg
У меня на SGS 5, не работало а на NEXSUS 6 работало.
Надо примерно секунду держать, а не резкое нажатие.

Похоже, нужна более свежая версия андроид. У меня стоит 5.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 703 раза

Загадочная кнопка

#9

Сообщение frog2050 » 27 июн 2017, 17:42

Tareg писал(а):Источник цитаты Похоже, нужна более свежая версия андроид.

На тот момент, оба аппарата были с Андроид 6.0
Не в версии андроида наверное дело.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Tareg
Старшина
Старшина
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 08:33
Откуда: Красногорск МО
Авто: Citroen C4 Sedan 1.6 HDI
Пробег: 12000
Прошлый авто: Lada 4x4 ВАЗ-21214
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 11 раз

Загадочная кнопка

#10

Сообщение Tareg » 28 июн 2017, 08:59

А какие есть варианты программирования этой кнопки с помощью Лексии? Может можно все-таки как-то вывести температуру ОЖ на RD5?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 703 раза

Загадочная кнопка

#11

Сообщение frog2050 » 28 июн 2017, 09:09

Tareg писал(а):Источник цитаты Может можно все-таки как-то вывести температуру ОЖ на RD5?

Ну если наколхозит микроПК типа Ардуины, которая будет читать нажатие кнопки и генерить в шину код, который будет выводить на дисплей градусник(например вместо забортной)
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Tareg
Старшина
Старшина
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 08:33
Откуда: Красногорск МО
Авто: Citroen C4 Sedan 1.6 HDI
Пробег: 12000
Прошлый авто: Lada 4x4 ВАЗ-21214
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 11 раз

Загадочная кнопка

#12

Сообщение Tareg » 28 июн 2017, 16:05

frog2050 писал(а):Источник цитаты
Tareg писал(а):Источник цитаты Может можно все-таки как-то вывести температуру ОЖ на RD5?

Ну если наколхозит микроПК типа Ардуины, которая будет читать нажатие кнопки и генерить в шину код, который будет выводить на дисплей градусник(например вместо забортной)

А что интерфейс в CAN-шине известен? Вообще, если есть интерфейс, то можно много чего намутить... Еще бы неплохо понять, куда Ардуино физически вставить.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 74500
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 1102 раза

Загадочная кнопка

#13

Сообщение Technics66 » 28 июн 2017, 16:06

Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Tareg
Старшина
Старшина
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 08:33
Откуда: Красногорск МО
Авто: Citroen C4 Sedan 1.6 HDI
Пробег: 12000
Прошлый авто: Lada 4x4 ВАЗ-21214
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 11 раз

Загадочная кнопка

#14

Сообщение Tareg » 28 июн 2017, 16:49

Technics66 писал(а):Источник цитаты Tareg
Изучай ;)

Я уже губу раскатал, думал, что в сеть слили интерфейсы шин. :facepalm:
Взломать шину можно только незначительно, там кнопки всякие и т.д. А самое интересное - то, что скрыто от глаз, - взломать нереально.
Был бы интерфейс, можно было бы замутить приложение на андроиде, чтобы важные параметры двигателя и систем выводились на телефон.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 74500
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 1102 раза

Загадочная кнопка

#15

Сообщение Technics66 » 28 июн 2017, 17:18

Tareg писал(а):Источник цитаты Я уже губу раскатал, думал, что в сеть слили интерфейсы шин.

И что это даст? Что "бегает" по кан шине достаточно неплохо изучено и многое известно. Log_Stas сделал индикатор на дисплее 1602 который отображает температуру двигателя и другие параметры и переключение отображаемых параметров как раз происходит по этой кнопке.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь



Вернуться в «Салон»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость