Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 305 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#496

Сообщение Дмитрий66 » 06 мар 2018, 16:10

Romario_Minsk писал(а):Обновление матричного дисплея не требовалось,

Это что значит? Они не нашли обновлений? А есть данные, какая прошивка стоит на дисплее?
Изображение

Pavel
Майор
Майор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 150 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 221 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#497

Сообщение Pavel » 07 мар 2018, 07:52

То что наличие русского не зависит от региона это факт, приборки с польских разборок приезжают с русским. Другой вопрос что французы просто не кладут на серверы под старый вин новые прошивки. Вариант только пробовать под чужой вин или ставить экран в машину где русский присутствовал и пробовать телекодировать. Сомневаюсь что дилер будет морочиться с этим.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 637 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#498

Сообщение frog2050 » 07 мар 2018, 08:40

Да и не факт, что производитель экранов предусмотрел удалённый способ обновления, а другой требует разбора блока.
Ведь дисплеи А и С не перешивают на русский, а только меняют.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

algisp
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 21:26
Откуда: DUBLIN
Авто: PEUGEOT 308
Пробег: 110000
Прошлый авто: CITROEN C4
Благодарил (а): 7 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#499

Сообщение algisp » 13 мар 2018, 23:58

купил авто. У меня стоит версия 2.60 (родная). после переключения на русский язык не видит спутников и перестала работать автоматическая смена режимов навигации день - ночь. после возврата на английский всё равно не работает и спутники не видит. поможет ли смена прошивки?
хочу обновиться до 2.77. но не могу найти. скиньте в личку пожалуйста. А почему её нет в топике, если есть проблемы с версиями 2.8х, а принципиально нового они вроде ничего не дают?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 305 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#500

Сообщение Дмитрий66 » 14 мар 2018, 01:39

Маловероятно, что дело в смене языка и прошивке.
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 637 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#501

Сообщение frog2050 » 14 мар 2018, 07:45

algisp писал(а):если есть проблемы с версиями 2.8х

Какие есть проблемы с 2.8х ?
Я чего то их не припомню.
Проблема со спутниками связана с перезагрузкой ГУ, а не со сменой языка.
Попробуйте перезагрузить ещё раз, стоя на открытом месте, не возле домов.
Перезагрузка делается долгим нажатием на кнопку выброса диска.
Если не поможет, ищите проблему внутри антенны на крыше.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

algisp
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 21:26
Откуда: DUBLIN
Авто: PEUGEOT 308
Пробег: 110000
Прошлый авто: CITROEN C4
Благодарил (а): 7 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#502

Сообщение algisp » 14 мар 2018, 19:50

frog2050 писал(а):
algisp писал(а):если есть проблемы с версиями 2.8х

Какие есть проблемы с 2.8х ?
— после обновления прошивки с версии ниже 2.70 требуется калибровка RT6 (только через посещение дилера)
— установка версии 2.8Х делает невозможной телекодировку RT6 с помощью НЕ дилерской Лексии (требуется Интернет-соединение).
— невозможен откат на старые версии прошивки

Проблема со спутниками связана с перезагрузкой ГУ, а не со сменой языка.
Попробуйте перезагрузить ещё раз, стоя на открытом месте, не возле домов.
Перезагрузка делается долгим нажатием на кнопку выброса диска.
-- делал перезагрузку многократно, и язык возвращал.
самое странное, что хоть навигатор и показывает 0 спутников, но ведёт четко по компасу, и расстояния, и направления идут верно, только без привязки к карте. просто пролетаешь какие то дороги в другой области. как это возможно? и ещё если включить автоматическую смену режимов, то днём показывает как ночью, а ночью как день. смена времени ничего не менят, голова тут же возвращает время и дату на правильные. один раз воткнул телефон андроид, могло это повлиять?
----CD не читает диски, но вероятно это ещё с прошлого хозяина. как отремонтировать?

Если не поможет, ищите проблему внутри антенны на крыше.

--- антену не проверял, так как до смены языка и включения телефона всё работало нормально.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 637 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#503

Сообщение frog2050 » 14 мар 2018, 20:57

algisp писал(а):Какие есть проблемы с 2.8х ?
— после обновления прошивки с версии ниже 2.70 требуется калибровка RT6 (только через посещение дилера)
— установка версии 2.8Х делает невозможной телекодировку RT6 с помощью НЕ дилерской Лексии (требуется Интернет-соединение).
— невозможен откат на старые версии прошивки

Отката на старые прошивки действительно нет и это единственный минус ?
Зачем откатывать на старую версию, если новая работает лучше и быстрее ?
Калибровка понадобилась не всем, а примерно 10-15% кто обновился(действительно придётся посетить того, кто имеет доступ к серверу PSA)
Китайской Лексией не один десяток настроил магнитол с прошивкой 2.8х - может у меня особенная какая лексия - не знаю.
Дважды приезжали со своим комплектом(шнурок и ноут), сказки рассказывали о невозможности телекодировки их магнитолы, всё делалось ихним оборудованием на ихней машине.
Надо просто не боятся и делать, экспериментировать в пределах разумного.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

algisp
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 21:26
Откуда: DUBLIN
Авто: PEUGEOT 308
Пробег: 110000
Прошлый авто: CITROEN C4
Благодарил (а): 7 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#504

Сообщение algisp » 14 мар 2018, 21:38

frog2050 писал(а):
algisp писал(а):Какие есть проблемы с 2.8х ?
— после обновления прошивки с версии ниже 2.70 требуется калибровка RT6 (только через посещение дилера)
— установка версии 2.8Х делает невозможной телекодировку RT6 с помощью НЕ дилерской Лексии (требуется Интернет-соединение).
— невозможен откат на старые версии прошивки

Отката на старые прошивки действительно нет и это единственный минус ?
Зачем откатывать на старую версию, если новая работает лучше и быстрее ?
Калибровка понадобилась не всем, а примерно 10-15% кто обновился(действительно придётся посетить того, кто имеет доступ к серверу PSA)
Китайской Лексией не один десяток настроил магнитол с прошивкой 2.8х - может у меня особенная какая лексия - не знаю.
Дважды приезжали со своим комплектом(шнурок и ноут), сказки рассказывали о невозможности телекодировки их магнитолы, всё делалось ихним оборудованием на ихней машине.
Надо просто не боятся и делать, экспериментировать в пределах разумного.

хорошо. но поможет ли перепрошивка решить мою проблему? кучу симптомов я описал. почему навигатор ведёт по компасу, хоть и 0 спутников? почему путает день и ночь? может что то сбилось? но как я прочитал в форуме, нет сброса к заводским настройкам?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 305 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#505

Сообщение Дмитрий66 » 14 мар 2018, 22:11

algisp писал(а):хорошо. но поможет ли перепрошивка решить мою проблему?

Давайте забудем про переключение языков - здесь это совершенно ни при чём.
Обратимся к проблемам. Не видит спутники - не так давно решали эту проблему с одним из форумчан. В итоге - проблема в кабеле антенны GPS. Мы здесь достаточно давно общаемся по разным проблемам и 95% "не видит спутники" - проблема с антенной. (Остальные 5% это случаи, когда о решении проблемы человек не отписался).
По поводу день-ночь. Непонятно, Вам машина досталась с такой проблемой или возникла вместе со спутниками. Автоматическое переключение должно ведь выполняться по датчику света (Вы писали про выставление времени). У Вас датчик освещённости есть? В мануале написано -- автоматический выбор дневного/ночного режима в зависимости от включения фар. Т.е. по фарам или по датчику, но не по времени. В каком режиме Вы пытаетесь проверить "день-ночь"? Стекло лобовое на машине не менялось?
По поводу новой прошивки - по-крайней мере будете уверены, что дело не в прошивке (не в сбоях в прошивке).
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 637 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#506

Сообщение frog2050 » 14 мар 2018, 22:14

algisp
Убедитесь в работе антенны, например временно подключите китайскую, но только в саму магнитолу, а не как некоторые к конектору в шпильке за задним плафоном .
Если ловит, тогда снимаем башмак антенны и разбираем его. Смотрим чего внутри и принимаем решение что делать дальше.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
zykovei
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 20:16
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: C4 Седан 150 л.с. Lounge Белый
Пробег: 55000
Прошлый авто: Renault Sandero, Chery Amulet
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 36 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#507

Сообщение zykovei » 15 мар 2018, 10:48

Дмитрий66,frog2050,Technics66 Спасибо огромное. Дело было в антенне. Спутники ловит :wink: :wink: :wink: :wink:
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG_20180315_122948.jpg
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG_20180315_122948.jpg (92.15 КБ) 709 просмотров
Citroen C4 Sedan 150 THP,RT6

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 305 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#508

Сообщение Дмитрий66 » 15 мар 2018, 11:35

zykovei писал(а):Все антенны подключал напрямую в ГУ в разъем на задней части.

Расскажите уж тогда как так получилось:
zykovei писал(а):Дело было в антенне.

Давайте подробности!!!
algisp
Вот Вам ещё одно подтверждение
Изображение

Аватара пользователя
zykovei
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 20:16
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: C4 Седан 150 л.с. Lounge Белый
Пробег: 55000
Прошлый авто: Renault Sandero, Chery Amulet
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 36 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#509

Сообщение zykovei » 15 мар 2018, 11:54

Дмитрий66 писал(а):Давайте подробности!!!

Изначально в моей комплектации Lounge RT6 не было. В том году я приобрел чрез этот форум RT6 (голова+экран без антенны gps). Замонтировал ее, антенну заказал в Китае. После того как пришла антенна, подключил, спутники не ловились. Далее приобрел оригинальный башмак с проводкой, подключал (прятал под воздуховод, на крышу не устанавливал) и их и тоже результат нулевой. Потом просил у знакомых антенны (у них стояли китайские ГУ), тоже результат нулевой. И закал 24 февраля еще одну антенну, подключил и тут же нашлось 4 спутника.

Башмак лежал под воздуховодами с июля 2017 года вот такой:

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG_20180315_135307.jpg
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG_20180315_135307.jpg (83.57 КБ) 684 просмотра


А сейчас заказал такую антенну:

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - Безымянный.png
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - Безымянный.png (46.98 КБ) 684 просмотра
Citroen C4 Sedan 150 THP,RT6

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 637 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#510

Сообщение frog2050 » 15 мар 2018, 14:27

zykovei
Штатный башмак разберите, посмотрим чего внутри.
Может его можно воскресить ещё .
Изображение
Есть Лексия, Бутово.



Вернуться в «Штатные мультимедиа ГУ PSA с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя