Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Аватара пользователя
zykovei
Старшина
Старшина
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 20:16
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: C4 Седан 150 л.с. Lounge Белый
Пробег: 55000
Прошлый авто: Renault Sandero, Chery Amulet
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 39 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#466

Сообщение zykovei » 19 фев 2018, 06:47

Дмитрий66 писал(а):Да.

Дмитрий66 посмотрите пожалуйста. Снял конфигурацию

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 58 секунд:
frog2050 писал(а):Попробуйте запустить магнитолу на выключенном авто после удаления ключа через 5 минут(чтоб машина в сон ушла)

попробовал нет спутников

Может мне попробовать загрузить другой конфиг от с4 где все работает?
Вложения
RT6_user_dat_19022018.zip
(10.68 КБ) 162 скачивания
Citroen C4 Sedan 150 THP,SMEG+iV2 + OEM кзв

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 324 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#467

Сообщение Дмитрий66 » 19 фев 2018, 11:07

zykovei писал(а):Дмитрий66 посмотрите пожалуйста. Снял конфигурацию

Посмотрел, вроде всё нормально.
Изображение

Аватара пользователя
zykovei
Старшина
Старшина
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 20:16
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: C4 Седан 150 л.с. Lounge Белый
Пробег: 55000
Прошлый авто: Renault Sandero, Chery Amulet
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 39 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#468

Сообщение zykovei » 19 фев 2018, 13:29

Тут в теме нашел конфиг от VR4 если мне его залить. Чем это может грозить? Свой я сохранил изначальный. VIN изменил на свой
Citroen C4 Sedan 150 THP,SMEG+iV2 + OEM кзв

Аватара пользователя
VR4
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 08:08
Откуда: Краснодар
Авто: C4 sedan белый 150thp Exclusive
Пробег: 46000
Прошлый авто: Mitsubishi colt plus 2004, mitsubishi galant 2003
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 35 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#469

Сообщение VR4 » 19 фев 2018, 21:02

zykovei писал(а):Тут в теме нашел конфиг от VR4 если мне его залить. Чем это может грозить? Свой я сохранил изначальный. VIN изменил на свой

Скорее всего ни чем не грозит, только у меня не работает функция управления отключением/включением подсветки поворотов при помощи ПТФ и ещё что то, эту проблему тут поднимал, но так и ничего толкового не смог сделать, в том числе и при ручном вводе ГУ с заведомо другой маоделбю аавто при старте телекодирования. А так мой конфиг с GPS проблем не имеет, всё, что связано с навигацией - работает на 5+

Romario_Minsk
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 08:44
Откуда: Минск
Авто: C4 (B7) 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 1.6 VTi 16v 120 КПП 5
Пробег: 106000

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#470

Сообщение Romario_Minsk » 23 фев 2018, 08:48

Доброе утро! У машины штатная RT6 имела прошивку RNEG2.07.A.3, которая шла с завода.Обновил на 2,86 В списке выбора языка русский присутствует. Но проблема в том что выбираешь русский, и мне не предлагает включить типа да или нет. Карты пока не обновлял. В чем подвох? машина С4

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вот мой конфиг.
CurrentLanguage:EN

GetHardwareConfiguration:
CFG_HW_BT=PBA_31308
CFG_HW_GSM=NO_HW_GSM
CFG_HW_RADIO=MB500
CFG_HW_FOR_SIRIUS=NO
CFG_HW_GPS=SIRF
CFG_HW_IPOD=FAIRPLAY
CFG_HW_TUNER_ANTENNA=3T
CFG_HW_PREAMPLI=NO
CFG_HW_VIDEO_AUX=NO
CFG_HW_REAR_CAMERA=NO
CFG_HW_FAMILY=RNEG
CFG_HW_AM_TUNER=TUNER_1
CFG_HW_OKI_CODEC=NO
CFG_HW_REAR_CAM_ID=NO

GetSoftwareConfiguration:
CFG_SW_BRAND=PSA
CFG_SW_G2P=OFF
CFG_SW_GPH_DEM=OFF
CFG_SW_PASS_NEAR=ON
CFG_SW_RDS=ON
CFG_SW_TMC=SW_OPTION
CFG_SW_ZONE_APPLI=SW_OPTION
CFG_SW_LOOP_MENU=TRUE
CFG_SW_GPH_BASE=SW_OPTION
CFG_SW_ROAD_BOOK=OFF
CFG_SW_FAST_DR=ON
CFG_SW_AAC=ON
CFG_SW_OGG=ON
CFG_SW_DVB=OFF
CFG_SW_CAN_NETWORK=PSA_2010
CFG_SW_UNUSED_1=OFF
CFG_SW_AVRCP=OFF
CFG_SW_TTS_MODE=WAVE
CFG_SW_POI_SUB_CAT=ON
CFG_SW_FLAC=ON
CFG_SW_ECALL=OFF
CFG_SW_TUNNEL=SW_OPTION
CFG_SW_ALERT_NO_NAV=SW_OPTION
CFG_SW_WMA=ON
CFG_SW_KEEP_OLD_CONS=OFF
CFG_SW_NEW_SPI_PROTO=TRUE
CFG_SW_LIN=1_SCHEDULE_TABLE
CFG_SW_EXPORT_NAV=UTF8
CFG_SW_DIAG_MESS=OFFSET_DISPLAY
CFG_SW_MAP_UPDATE=TRUE

Аватара пользователя
Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 160 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 268 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#471

Сообщение Pavel » 23 фев 2018, 08:59

Матричный экран в приборной панели присутствует?

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
VR4
Чтобы активировать недостающие параметры в авто нужно их найти в базе, как это ни странно но диагбокс конкретно в рт6 этого не может сделать.

Romario_Minsk
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 08:44
Откуда: Минск
Авто: C4 (B7) 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 1.6 VTi 16v 120 КПП 5
Пробег: 106000

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#472

Сообщение Romario_Minsk » 23 фев 2018, 09:08

Pavel писал(а):Матричный экран в приборной панели присутствует?

Да

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Счас могу менять любые языки в том числе польский.А начиная с русского по списку никак.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6178
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 35000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 769 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#473

Сообщение frog2050 » 23 фев 2018, 09:12

В приборке нужно выставить русский(у нее приоритет выше)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Можно отключить дисплей в приборке и тогда в ГУ можно будет выбрать RU
Но при каждом вкл, будет ругаться и просить переключить на язык приборки.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 160 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 268 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#474

Сообщение Pavel » 23 фев 2018, 09:18

Все верно, так как русского в экране нет то и rt6 не может переключиться. Вариантов не много - отключить экран, заменить на экран с русским, прошить в экран прошивку с русским.

Romario_Minsk
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 08:44
Откуда: Минск
Авто: C4 (B7) 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 1.6 VTi 16v 120 КПП 5
Пробег: 106000

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#475

Сообщение Romario_Minsk » 23 фев 2018, 09:57

Буду пробовать,правда в понедельник. Стоит мне искать прошивку приборки? Или диагбоксом лечится?

Аватара пользователя
Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 160 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 268 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#476

Сообщение Pavel » 23 фев 2018, 11:20

Если приборка шла с завда можно попробовать онлайн телезагузку сделать.

Аватара пользователя
VR4
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 08:08
Откуда: Краснодар
Авто: C4 sedan белый 150thp Exclusive
Пробег: 46000
Прошлый авто: Mitsubishi colt plus 2004, mitsubishi galant 2003
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 35 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#477

Сообщение VR4 » 24 фев 2018, 13:32

Pavel писал(а):VR4
Чтобы активировать недостающие параметры в авто нужно их найти в базе, как это ни странно но диагбокс конкретно в рт6 этого не может сделать.

Не совсем понял, о чём Вы, параметры есть, но они не применяются. К примеру я хочу включить пункт "подсветки поворотов при помощи ПТФ", выбираю этот пункт в меню "освещения", отмечаю галочкой, нажимаю "ОК", но при следующем заходе в это же меню, галочка не стоит на выбранном мною пункте. То есть настройки не применяются...

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6178
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 35000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 769 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#478

Сообщение frog2050 » 24 фев 2018, 18:39

VR4
А в машине такой блок есть, он активирован, который хочется активировать в ГУ ?
Может он отключен, поэтому и не помнит ГУ эти настройки, так как нечего запоминать.
Например у меня в ГУ есть пункт открытия багажника отдельно от всех дверей.
И он работает, но стоит отключить в BSI этот момент, пункт в ГУ остается и даже делает вид переключения, но после перезагрузки остается на старом месте.
Второй вариант, переключение звуков поворотника, делает вид переключения, но каждый раз галка в одном и том же месте.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
VR4
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 08:08
Откуда: Краснодар
Авто: C4 sedan белый 150thp Exclusive
Пробег: 46000
Прошлый авто: Mitsubishi colt plus 2004, mitsubishi galant 2003
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 35 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#479

Сообщение VR4 » 25 фев 2018, 02:43

frog2050
До замены RD5 на RT6 вышеупомянутая функция работала, в BSI => присутствующие компьютеры=> блок телематики, я добавил.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
frog2050 писал(а):Второй вариант, переключение звуков поворотника, делает вид переключения, но каждый раз галка в одном и том же месте.

С этим я тоже баловался, проблема та же самая, выбираем любой звук, но он как был стоковым, так стоковым и остаётся

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6178
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 35000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 769 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#480

Сообщение frog2050 » 25 фев 2018, 09:27

VR4 писал(а):До замены RD5 на RT6 вышеупомянутая функция работала, в BSI => присутствующие компьютеры=> блок телематики, я добавил.

А лишнее удалили или только добавили ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.



Вернуться в «Штатные мультимедиа ГУ PSA с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя