Страница 30 из 43

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 18:42
zykovei
Дмитрий66 писал(а):Давайте вы вышлите мне свои конфиги, я попробую их посмотреть и сравнить с моим.

Ок завтра утром конфиг сниму. Счас уже неохото на стоянку идти.

Дмитрий66 писал(а):Отпишитесь

Обязательно. Предварительно записался на пятницу

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 20:26
Technics66
zykovei писал(а):Предварительно записался на пятницу

К кому если не секрет? В Е-бурге ОД только новые (стаж работы с авто PSA не более 2-х лет) и я сильно сомневаюсь что они знакомы с такими тонкостями. Думаю они будут смотреть на это как баран на новые ворота, потом скажут что у вас неисправен основной блог который требует замены и ещё денег возьмут за диагностику. Я буду очень рад если я ошибаюсь и всё у вас получится но меня берут большие сомнения.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 21:38
vampire
Господа. Сегодня случилось какое-то чудо: сев вечером после работы в авто я по навигатору оказался в своём родном Новополоцке! :eek2: Но спутников было по-прежнему 0. Проехал за вечер 2 раза минут по 10 (километров 5-6 каждая поездка). Спутники так и не нашлись, но я уже ехал по улицам Новополоцка, хоть и не тем, что она показывала (насколько я понял, при отсутствии гпс-сигнала навигашка на основании компаса и скорости пытается показать примерное положение автомобиля).
В навигаторе с субботы воткнута антенна из Китая, приёмник-антенна лежит под лобовым (да, провод висит через весь салон :) ). За эти дни было около 10 коротких поездок (10-15 минут по городу). И вот только сегодня утром, получается, навигашка зацепилась за спутники. Утром я на это не обратил никакого внимания.

Мои предположения:
1. Видимо навигатор испугался, что я его собрался перешивать. :D Шутка, разумеется.
2. У меня стоит лобовое 2015 г.в. (машина 2013 г.в.), но "родное" с обогревом. Т.е. его явно меняли. Вопрос: где проходит проводка на штатную антенну? Не могли ли повредить проводку, когда меняли лобовуху? И теперь, на каких-нибудь кочках контакт появляется и антенна работает?
3. Может быть, есть какие-то наводки от двигателя или иного оборудования, которые мешают работе GPS? Хотя рядом с приборной панелью телефон на андроиде прекрасно работает со спутниками.
4. Ввиду того, что известны случаи, когда после перепрошивок или передёргиваний антенн навигация отказывалась видеть спутники на несколько часов/дней, может быть у меня была подключена мёртвая родная антенна на крыше? Когда я подключил антенну из Китая у навигашки произошёл такой же "сбой", который вылечился на 3-ий день из-за того, что я мало и коротко ездил? Но почему она не увидела спутники сегодня вечером за 2 поездки? За какое время обычно она их находит?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я правильно понимаю, что от навигации к антенне идёт 3 контакта: питание, данные, общий? В разъёме трудно увидеть количество. 2 точно, но может и 3.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 21:56
Дмитрий66
vampire писал(а):навигашка на основании компаса и скорости пытается показать примерное положение автомобиля

Интересно, где у Вас компас прячется? :D
Я вот не понял, куда вы подключали китайскую антенну? Я думал непосредственно к магнитоле, тогда причём здесь проводка? Если же нет, то "чистота" эксперимента явно нарушена и как можно было утверждать, что дело не в антенне?

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 22:30
Pavel
Нет в антенне ни каких данных, в центральной жиле передается волна от антенны, в ней же идет и питание усилителя. Вокруг жилы идет экран, условный ноль на фоне которого и расчитываются колебания. Не путать с минусом кузова!

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 22:49
vampire
Дмитрий66 писал(а):Интересно, где у Вас компас прячется?

Так а на экране цифровой компас рисуется. Это муляж? Не похоже.
Дмитрий66 писал(а):Я вот не понял, куда вы подключали китайскую антенну? Я думал непосредственно к магнитоле, тогда причём здесь проводка?

Антенна подключена к разъёму за задним плафоном. Панель автомобиля я не разбирал и ГУ не вынимал. Проводку имею ввиду ту, что идёт от ГУ к антенне на крыше.
Дмитрий66 писал(а):Если же нет, то "чистота" эксперимента явно нарушена и как можно было утверждать, что дело не в антенне?

В штекере под плафоном живёт 5 В, подключил антенну из Китая - ничего не поменялось. Вот и решил, что дело не в антенне.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 22:51
frog2050
vampire писал(а):За какое время обычно она их находит?

От 30 сек, до 90 минут(единовременно) максимальное время холодного старта.
Холодный старт возможен при простое машины без АКБ около недели или с подключенным АКБ больше 30дней.
За это время полностью разряжается кондёр, подпитывающий память в SIRF чипе.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
vampire писал(а):В штекере под плафоном живёт 5 В, подключил антенну из Китая - ничего не поменялось. Вот и решил, что дело не в антенне.

Антенну китайскую в задний плафон ?
Ну вы и извращенец :D
6метров кабеля , убивают напряжение до 1,8вольт - что очень мало для антенны :D
Подключите антенну напрямую в магнитолу.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 22:58
vampire
frog2050 писал(а):6метров кабеля

К Китайской антенне кабель 3-хметровый идёт. Написано, что работает от 2.7В (вроде бы).
А вообще как-то не задумывался о длине кабеля.
frog2050 писал(а):Подключите антенну напрямую в магнитолу.

Так и сделаю.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 23:01
frog2050
vampire писал(а):А вообще как-то не задумывался о длине кабеля.

Штатного кабеля там 3,5 метра + родной от антенны который 3,3 метра примерно.
На длинне 6 метров падение до 1,8V в лучшем случае, если не намного меньше.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 23:03
vampire
frog2050 писал(а):На длинне 6 метров падение до 1,8V в лучшем случае, если не намного меньше.

В штекере за задним плафоном 4,87В.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 23:10
Дмитрий66
vampire писал(а):Это муляж? Не похоже.

Компас в системе работает на основе данных ......GPS!
Согласен с frog2050 по поводу длины. Плюс вот что ещё: в институте изучал ВЧ технику (сложная кстати штука). Так вот коаксиальный кабель - это по сути волновод. А для волновода важно соотношение длины волновода к длине волны. Запросто можно попасть в мёртвую точку.
vampire писал(а):В штекере под плафоном живёт 5 В

Постоянка это конечно хорошо, а вот как ВЧ себя чувствует - неизвестно.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 23:19
vampire
Дмитрий66 писал(а):Компас в системе работает на основе данных ......GPS!

Блин! Ну как-так? :( Я же и раньше, с антенной на крыше, передвигался по "чуть-чуть" по Солнечногорскому району и компас постоянно крутился. Т.е. ГУ что-то ловила, хоть и писала, что спутников "0". Программная ошибка?

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 23:30
frog2050
vampire писал(а):В штекере за задним плафоном 4,87В.

Под нагрузкой проверяли ?
Для примера , возьмите 200км кабеля 1,5 квадрата(бухту), к одному концу прикрутите вилку и воткните в розетку с другого конца розетку.
В розетке проверьте напряжение - будет тоже что и в розетке в которую воткнута вилка.
А теперь попробуйте подключить утюг или чайник.
Сколько уйдет времени на то чтоб нагреть подошву или воду до 50° ?
Скорей всего они нагреются от температуры окружающего воздуха если такая будет.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 23:33
vampire
frog2050 писал(а):Под нагрузкой проверяли ?

Разумеется нет, т.к. или к штекеру подключена антенна или в штекер я лезу тестером. :)

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 13 фев 2018, 23:38
frog2050
Завтра проверяйте правильно, сразу в ГУ и минут 20-30 либо покатайтесь, либо постойте на открытой местности.