Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 683 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#421

Сообщение frog2050 » 10 фев 2018, 13:53

vampire писал(а):Стояла с завода.

На каком автомобиле стояла, на вашем ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
vampire
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 22:07
Откуда: Новополоцк, Беларусь
Авто: С4 седан 120 л.с. Exclusive
Пробег: 83000
Прошлый авто: Renault Laguna 3
Благодарил (а): 11 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#422

Сообщение vampire » 10 фев 2018, 13:59

frog2050 писал(а):
vampire писал(а):Стояла с завода.

На каком автомобиле стояла, на вашем ?

В расшифровке VIN моего автомобиля указано RT-6. Родная ли та, что стоит сейчас у меня на автомобиле или менялась - мне неизвестно.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 314 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#423

Сообщение Дмитрий66 » 10 фев 2018, 14:02

vampire писал(а):Версия 2.70, карты 2013 года. Я обновил на 2017-2018 только карту Беларуси.

Машина изначально Российская? Если да, то брали в России или в Беларуси? Если в России, то по пути навигация работала?
Карты 13 года "WHOLE RUSSIA"или Европейские? Беларусь 13-го года тоже не работала???( хотя я слышал, что в 13-м вроде для Беларуси карт вообще небыло). Ездите только в Беларуси?

Я к чему. В новых версиях прошивки исправляются и некоторые косяки ПО железа. Откат невозможен, потому что судя по всему 2.8Х меняет загрузочный сектор. Может быть 2.70 и карты 17-18 не ладят друг с другом. Тем более в этом промежутке и поставщик карт сменился.
Изображение

Аватара пользователя
zykovei
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 20:16
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: C4 Седан 150 л.с. Lounge Белый
Пробег: 55000
Прошлый авто: Renault Sandero, Chery Amulet
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 38 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#424

Сообщение zykovei » 10 фев 2018, 14:15

С большой вероятностью Вам нужно делать калибровку gps у официалов. Такая процедура есть https://www.drive2.ru/l/457210196129745108/
Citroen C4 Sedan 150 THP,RT6

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 314 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#425

Сообщение Дмитрий66 » 10 фев 2018, 14:17

vampire писал(а):
Voz_mcfrancing писал(а):Ребят, подскажите кто знает. С момента покупки ( брал бу) rt6 не ловит спутники. карты скачивал новые, антенну отключал подключал. прошивка 2.70, копию резервную сделал, но еще не шился. Постоянно как завожу машину, по карте в химках ( видать последнее место где ловило), хотя сам в рб. :(


Такой же случай и тоже в БЕЛАРУСИ !!! Совпадение???
Изображение

Аватара пользователя
vampire
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 22:07
Откуда: Новополоцк, Беларусь
Авто: С4 седан 120 л.с. Exclusive
Пробег: 83000
Прошлый авто: Renault Laguna 3
Благодарил (а): 11 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#426

Сообщение vampire » 10 фев 2018, 14:17

Дмитрий66 писал(а):Машина изначально Российская? Если да, то брали в России или в Беларуси? Если в России, то по пути навигация работала?

Да, российская сборка.
С сайта ГИБДД:
Периоды владения транспортным средством
c 03.07.2013 по 18.08.2015: Физическое лицо
c 18.08.2015 по 27.06.2017: Физическое лицо
c 27.06.2017 по 27.06.2017: Физическое лицо

Последняя запись - это вывоз автомобиля из РФ. У этого же владельца автомобиль я и купил почти месяц назад.

Со слов последнего владельца он не пользовался навигацией вообще. И не знал работает ли она в принципе.
Дмитрий66 писал(а):Карты 13 года "WHOLE RUSSIA"или Европейские?

Затрудняюсь пока ответить.
Дмитрий66 писал(а):Беларусь 13-го года тоже не работала???( хотя я слышал, что в 13-м вроде для Беларуси карт вообще небыло). Ездите только в Беларуси?

Да, тоже не работала. Карта Беларуси в 2013 может и была, по крайней мере название своего города я находил, но при прокладке маршрута писалось о "Некартированной зоне". Езжу только по Беларуси.
Дмитрий66 писал(а):Я к чему. В новых версиях прошивки исправляются и некоторые косяки ПО железа. Откат невозможен, потому что судя по всему 2.8Х меняет загрузочный сектор. Может быть 2.70 и карты 17-18 не ладят друг с другом. Тем более в этом промежутке и поставщик карт сменился.

Если обновиться до 2.80, то сбросятся ли карты и все настройки? Я бы хотел этого.

Сейчас навигация рисует, что я приблизительно возле Терехово в Солнечногорском районе. https://yandex.by/maps/?z=14&ll=37.1064 ... ity_search
Думаю это приблизительно то место, где навигация работала в последний раз.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дмитрий66 писал(а):
vampire писал(а):
Voz_mcfrancing писал(а):Ребят, подскажите кто знает. С момента покупки ( брал бу) rt6 не ловит спутники. карты скачивал новые, антенну отключал подключал. прошивка 2.70, копию резервную сделал, но еще не шился. Постоянно как завожу машину, по карте в химках ( видать последнее место где ловило), хотя сам в рб. :(


Такой же случай и тоже в БЕЛАРУСИ !!! Совпадение???

Пытался через личку с ним списаться - не ответил.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 314 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#427

Сообщение Дмитрий66 » 10 фев 2018, 14:21

zykovei писал(а):С большой вероятностью Вам нужно делать калибровку gps у официалов. Такая процедура есть https://www.drive2.ru/l/457210196129745108/

Ну и где там про калибровку GPS ???????????? Это как раз калибровка блютуза.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
vampire писал(а):Если обновиться до 2.80, то сбросятся ли карты и все настройки? Я бы хотел этого.

Там всё сложнее. Карты вроде нет. Настройки сбросятся и если конфиг не сохраните, то будет у Вас РТ6 для Пежо, кнопки не все правильно работать будут и ещё всякие неприятные мелочи.
Если соберётесь - поможем :)
Изображение

Аватара пользователя
vampire
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 22:07
Откуда: Новополоцк, Беларусь
Авто: С4 седан 120 л.с. Exclusive
Пробег: 83000
Прошлый авто: Renault Laguna 3
Благодарил (а): 11 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#428

Сообщение vampire » 10 фев 2018, 14:47

Дмитрий66 писал(а):Это как раз калибровка блютуза.

А после обновления на 2.8х калибровка нужна будет?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 683 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#429

Сообщение frog2050 » 10 фев 2018, 14:52

Дмитрий66 писал(а):Там всё сложнее. Карты вроде нет. Настройки сбросятся и если конфиг не сохраните, то будет у Вас РТ6 для Пежо, кнопки не все правильно работать будут и ещё всякие неприятные мелочи.

Если обновлять, ничего не сбросится.
Если заменить карту памяти и прошить 2.8х - вот в этом случае придётся восстанавливать.
Сейчас Беларусия в картах появилась, народ отписывается на драйве по этому поводу.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vampire писал(а):А после обновления на 2.8х калибровка нужна будет?

Некоторым требуется, а некоторым нет.
Если будет эхо при разговоре по телефону, то придётся делать у дилера.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 314 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#430

Сообщение Дмитрий66 » 10 фев 2018, 15:50

frog2050 писал(а): Если обновлять, ничего не сбросится.

Да, точно. Я в последнее время только карты меняю :facepalm:
А с картами по Беларуси я еще в прошлом году ездил. Но первые годы их не было.
Изображение

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 314 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#431

Сообщение Дмитрий66 » 12 фев 2018, 10:18

Сегодня заглянул на citroen.navigation.com. Для последнего обновления карт висит такая пометка :

"ВАЖНО Минимальная версия программного обеспечения, необходимая для использования этого продукта, - 2.10. Если у вас есть более низкая версия программного обеспечения, рабочее время может быть оплачено в дилерской сети, чтобы завершить обновление программного обеспечения. Чтобы проверить свою версию, нажмите кнопку «setup» в течение короткого времени, и появится меню справки. Выберите «описание устройства» и «программное обеспечение»."

Но я бы попробовал....
Изображение

Аватара пользователя
vampire
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 22:07
Откуда: Новополоцк, Беларусь
Авто: С4 седан 120 л.с. Exclusive
Пробег: 83000
Прошлый авто: Renault Laguna 3
Благодарил (а): 11 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#432

Сообщение vampire » 13 фев 2018, 15:21

Дмитрий66
как считаете, на какую версию лучше обновиться в моей ситуации? 2.80 или 2.86?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 314 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#433

Сообщение Дмитрий66 » 13 фев 2018, 15:52

vampire писал(а):Дмитрий66
как считаете, на какую версию лучше обновиться в моей ситуации? 2.80 или 2.86?

Они практически одинаковые, я бы ставил 2.86 :
Дмитрий66 писал(а):Из существенного заметил папку с патчем для процессора GPS. Может позиционирование станет получше.
Изображение

Аватара пользователя
zykovei
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 20:16
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: C4 Седан 150 л.с. Lounge Белый
Пробег: 55000
Прошлый авто: Renault Sandero, Chery Amulet
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 38 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#434

Сообщение zykovei » 13 фев 2018, 16:30

vampire
Такая же ситуация не ловит спутники.
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG-20180212-WA0001.jpg
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG-20180212-WA0001.jpg (52.36 КБ) 584 просмотра


Была тоже какая то старая прошивка. Попробовал перепрошивка лесенкой с одной на другую. Счас 2.86 мне не помогло.
Звонил ОД, говорят приезжайте откалибруем gps. Скоро вырвусь к ним, они не близко.

Антенны менял. Три катайских, одна оригинальная. Напережение на разъёме есть.

И что еще заметил, если выставляет синхронизацию времени по gps. Время идёт точно, убираешь галку и все время утекает.
Citroen C4 Sedan 150 THP,RT6

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 314 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#435

Сообщение Дмитрий66 » 13 фев 2018, 18:17

vampire
zykovei
Я пересмотрел всю имеющуюся информацию, почитал разные форумы. (думаю вы тоже).
В основном проблемы в антеннах. Чтобы помогла замена программы не видел ни разу. В одном случае ОД поменял голову по гарантии (но это не показатель - это фишка такая - менять блоки целиком). Несколько случаев, когда спутники пропадали после обновления (значит программа тоже может влиять?) Нарушение в пайке разъёма к плате? Если вышел из строя чип - тогда хуже.
Нет НИ ОДНОГО !!! сообщения о калибровке GPS.
zykovei писал(а):Скоро вырвусь к ним, они не близко.
Отпишитесь по результату.

Давайте вы вышлите мне свои конфиги, я попробую их посмотреть и сравнить с моим.
Изображение



Вернуться в «Штатные мультимедиа ГУ PSA с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя