Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 4 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#391

Сообщение Antuan » 02 янв 2018, 21:06

А никто не встречал такой ошибки- «Из-за проблемы с автомобилем, устройство не может работать нормально» ?
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - 7BE2B6C9-A27C-4734-BC55-E833556A493E.png
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - 7BE2B6C9-A27C-4734-BC55-E833556A493E.png (122.31 КБ) 1928 просмотров
Гуглом ничего подобного не нашел. Машинка постояла месяц пока в отпуске был, сегодня завел, первые минут 5 все хорошо было, потом эта ошибка начала моргать на фоне включенной магнитолы, решил перезагрузить магнитолу - но после перзагрузки включается, показывает логотип, загружается и сразу же после загрузки выскакивает эта ошибка и магнитола выключается.
Куда копать? Флешка так мистически дохнет или какой контакт закис в машине?

Мафон естественно RT6, прошивка 2.86 с завода

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 726 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#392

Сообщение frog2050 » 02 янв 2018, 21:15

Antuan
А как все основные ошибки решаются, отключение акб на несколько минут, не помогает ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 320 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#393

Сообщение Дмитрий66 » 02 янв 2018, 21:16

Antuan
Такое поведение один в один соответствует подключению магнитолы без КАН -шины, т.е. по какой-то причине магнитола не получает сигнал от BSI по КАН шине. Надеюсь, просто отошёл разъём :)
Изображение

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 4 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#394

Сообщение Antuan » 02 янв 2018, 21:25

frog2050 писал(а):AntuanА как все основные ошибки решаются, отключение акб на несколько минут, не помогает ?

Да, забыл сразу добавить, что акб отключал минут на 15 - не помогло :((( сегодня в полевых и гостевых условиях, инструмента нет, завтра буду в гараже дербанить панель и шевелить разъемы. Тоже хочется надеятся, что все вылечится.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 320 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#395

Сообщение Дмитрий66 » 02 янв 2018, 21:26

Antuan
А кстати, а как ведут себя панель климата и приборка? Ничего необычного?
Изображение

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 4 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#396

Сообщение Antuan » 02 янв 2018, 21:28

Дмитрий66 писал(а):Antuan
А кстати, а как ведут себя панель климата и приборка? Ничего необычного?

Все остальное работает штатно, вообще никаких других глюков кроме магнитолы.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Дмитрий66 писал(а):Antuan
Такое поведение один в один соответствует подключению магнитолы без КАН -шины, т.е. по какой-то причине магнитола не получает сигнал от BSI по КАН шине. Надеюсь, просто отошёл разъём :)


Какие еще разъемы можно подергать акромя непосредственно тех, что на магнитоле? И есть ли смысл их дергать, если все остальное работает?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 320 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#397

Сообщение Дмитрий66 » 02 янв 2018, 21:35

Большой разъём сзади на магнитоле.
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 726 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#398

Сообщение frog2050 » 02 янв 2018, 22:53

А ещё сам BSI посмотреть, может отошёл разъём или вода на него попала ?
Ну и вообще визуально(слева от руля, там где предохранители).
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 320 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#399

Сообщение Дмитрий66 » 03 янв 2018, 01:00

frog2050 писал(а):А ещё сам BSI посмотреть

Вряд ли, я поэтому и спросил про приборку и климат. Если бы от BSI разъём отошёл, с ними тоже бы проблемы были.
Изображение

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 4 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#400

Сообщение Antuan » 05 янв 2018, 18:27

Отсоединил разъем и воткнул на место - глюки прошли. Видимо что-то где-то подкисло за месяц простоя в сырой московской зиме.

Аватара пользователя
vampire
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 22:07
Откуда: Новополоцк, Беларусь
Авто: С4 седан 120 л.с. Exclusive
Пробег: 83000
Прошлый авто: Renault Laguna 3
Благодарил (а): 11 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#401

Сообщение vampire » 17 янв 2018, 17:47

Voz_mcfrancing писал(а):Ребят, подскажите кто знает. С момента покупки ( брал бу) rt6 не ловит спутники. карты скачивал новые, антенну отключал подключал. прошивка 2.70, копию резервную сделал, но еще не шился. Постоянно как завожу машину, по карте в химках ( видать последнее место где ловило), хотя сам в рб. :(

Такая же ерунда. Постоянно "нахожусь" в Подмосковье. Видимых спутников всегда "0". Судя по тому, что выведена температура масла/двигателя на дисплей и есть доп. темы, кто-то до меня "модифицировал" голову.
Интерфейс устройства: 9803449380
Номер CD: 8598
Версия ПО: RNEG2.70.E.3
Антенну передёргивал. Там всё сухо и без натяжки проводов. Прочитал всю тему, но как-то решений маловато или нет вообще. Что можно сделать? Куда смотреть? Спасибо.

UPD: конфигурация совпадает полностью с http://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?p=45572#p45572

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 320 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#402

Сообщение Дмитрий66 » 17 янв 2018, 21:31

vampire писал(а):Что можно сделать? Куда смотреть? Спасибо.

Программа вряд ли влияет. И карты менять бесполезно.
Я всё-таки склоняюсь к антенне. Особенно после того, как недавно принесли антенну с С5, а она внутри вся окислилась. А взяли её с разборки для замены родной, вышедшей из строя.
Если есть возможность попробовать внешнюю антенну GPS - начните с этого. Тем более, что в магнитоле чипы перепаять вряд ли получится (BGA).
Изображение

Аватара пользователя
vampire
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 22:07
Откуда: Новополоцк, Беларусь
Авто: С4 седан 120 л.с. Exclusive
Пробег: 83000
Прошлый авто: Renault Laguna 3
Благодарил (а): 11 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#403

Сообщение vampire » 17 янв 2018, 21:46

Дмитрий66 писал(а):Если есть возможность попробовать внешнюю антенну GPS - начните с этого.

Внешней или другой антенны нет. Может попробовать вскрыть родную и посмотреть на её состояние?
Сначала открутить гайку, а потом что? Половинки башмака на клею?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 726 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#404

Сообщение frog2050 » 17 янв 2018, 23:22

vampire писал(а):Половинки башмака на клею?

Должны быть на 4 или 6 винтах, резинка по краю с нижним бортиком снимается, а под ней винты.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
vampire
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 22:07
Откуда: Новополоцк, Беларусь
Авто: С4 седан 120 л.с. Exclusive
Пробег: 83000
Прошлый авто: Renault Laguna 3
Благодарил (а): 11 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#405

Сообщение vampire » 09 фев 2018, 21:36

Дмитрий66 писал(а):
vampire писал(а):Что можно сделать? Куда смотреть? Спасибо.

Если есть возможность попробовать внешнюю антенну GPS - начните с этого. Тем более, что в магнитоле чипы перепаять вряд ли получится (BGA).

Дождался из Китая антенну. Подключил. Результат нулевой. :(
Также обнаружил, что ГУ не читает CD диски.
Правильно ли я понимаю, что пора разбирать панель и вытаскивать ГУ?



Вернуться в «Штатные мультимедиа ГУ PSA с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя