Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

Неоригинальные устройства (мультимедиа)

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

calabocero
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 99 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#226

Сообщение calabocero » 09 июн 2020, 17:06

calabocero писал(а):Источник цитаты


Еще вдогонку. На мой русский вопрос:
Многие, кому пришел КАН-адаптер отличный от HIWORLD, пишут, что им не выводятся системные сообщения на их CitroenC4-sedan (C4L).
Есть ли какие-то специфические настройки, чтобы на адаптере RAISE выводились системные сообщения (о перегоревших лампочках, открытых дверях и т.д.)?


ответили по-русски:
Добрый день, к сожалению нету таких Can Bus'ов


hitirkutsk, ты точно у них заказывал? А когда примерно и с какого склада?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Technics66, тут в соседних разделах есть тема, где вы разбираете команды КАН-шины кан-грабберами
Не было ли опыта управления андроидом с помощью них?
Возможно есть какое-то приложение типа Торка, которое слушает кан-шину и выводит сообщения, реагирует на кнопки...
Ничего такого не встречалось ли? Ведь тогда можно не гоняться за этим hiworld'ом

hitirkutsk
Сержант
Сержант
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 12:17
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Citroen C4 Sedan AT6 150HP Exclusive+ Белый перламутр
Пробег: 115000
Прошлый авто: Peugeot 308
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#227

Сообщение hitirkutsk » 09 июн 2020, 17:44

calabocero писал(а):Источник цитаты ты точно у них заказывал?

Точно у них, заказ был с Китая
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - tey.jpg
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - tey.jpg (71.6 КБ) 586 просмотров

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 101010
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 1503 раза

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#228

Сообщение Technics66 » 09 июн 2020, 19:31

Чтоб отключить кнопку питания на панели надо вытащить 4 пин из разъёма панели климата
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170323.jpg
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170323.jpg (94.45 КБ) 571 просмотр

Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170358.jpg
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170358.jpg (83.56 КБ) 571 просмотр

Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170512.jpg
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170512.jpg (76.31 КБ) 571 просмотр

Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170855.jpg
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170855.jpg (130.62 КБ) 571 просмотр

Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170959.jpg
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170959.jpg (101.18 КБ) 571 просмотр

kenisdee писал(а):Источник цитаты Если я правильно понял, то у меня работает не так.

Это наверно хорошо что у вас работает не так, но у меня вот так:

При включенных габаритах когда можно включить "тёмную панель" я не могу потушить экран ГУ, а когда это не надо то могу. :D

Отправлено спустя 26 минут 23 секунды:
calabocero
Данные с кан шины достаточно хорошо изучены но они до андройда ГУ доходят сложным путём и информация из шины доходит после игры в глухие телефончики. Всё очень не просто но работа в этом направлении ведётся. Например знаем коды кнопок с руля после кан адаптера и даже в системной апк видим где на разные кнопки присваивается одно действие но ничего сделать не можем.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
calabocero писал(а):Источник цитаты Ведь тогда можно не гоняться за этим hiworld'ом

На сколько я понял Raise давно занимается кан адаптерами и на 100% уверен что он может делать то что нам нужно, но по протоколу что он выдаёт нет ни какой документации и тем более нет информации как китайцы реализовали это в своём ГУ. Пока ещё бьёмся сколько есть сил. Простые пользователи могут просто писать продавцу что есть проблемы типа: что не работают системные сообщения, нет настроек на русском языке, невозможно выставить скорости лимита и круиза и т.д. и даже можно споры отрывать и часть денег просить, может тогда они что-то сделают.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Аватара пользователя
pohabych
Полковник
Полковник
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 08:31
Откуда: Н.Новгород
Авто: с4 седан THP 150 АКПП-6 Optimum серебро
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле ланос
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 187 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#229

Сообщение pohabych » 10 июн 2020, 06:37

Hedgehog писал(а):Источник цитаты камеру заднюю подключал от панели

поподробнее можно
сказал,подтвердил фото,давайте так делать.желательно по соответствующим жанрам,тфу...темам:)

calabocero
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 99 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#230

Сообщение calabocero » 10 июн 2020, 11:13

hitirkutsk писал(а):Источник цитаты Из минусов: не отображаются сообщения БК на экране магнитоле и расхождения с индикацией климата на 2 градуса

можешь попробовать переключить вот так?
Изображение

там правда ГУ немного другое, но вдруг прокатит

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 101010
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 1503 раза

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#231

Сообщение Technics66 » 10 июн 2020, 11:17

calabocero писал(а):Источник цитаты можешь попробовать переключить вот так?

А ты можешь на своей машине включить полный привод?
Если этого меню в ГУ нет то как это можно сделать?
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

calabocero
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 99 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#232

Сообщение calabocero » 10 июн 2020, 11:19

Technics66 писал(а):Источник цитаты Если этого меню в ГУ нет то как это можно сделать?

дк я и написал "можешь попробовать?"
я ж не знаю, есть ли там такое меню. Типа, "дружище, попробуй зайти в это меню (если есть) и переключить значение. Получится ли победить расхождение с отображением климата?"

Аватара пользователя
Hedgehog
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 13:05
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: C4 Седан 115 л.с. Tendance Белый
Пробег: 70000
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 8 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#233

Сообщение Hedgehog » 10 июн 2020, 15:29

pohabych писал(а):Источник цитаты поподробнее можно

У продавана в видеоинструкции по подключению камеры указано, что "+12В" необходимо брать от фонаря заднего хода, но у нас в авто реализована система контроля лампочек, и ток, который там присутствует не совсем подходит. Эта тема на форуме уже поднималась. Я ради практического подтверждения изначально всё подключил как в инструкции. В результате камера показывала лишь при включенном зажигании, но как только запускаешь мотор, то сигнал искажается и пропадает. В итоге "+12В" (красный проводок рядом с тюльпаном из комплектного шнурка) врезал в "+12В" подключения ГУ, а "-12В" непосредственно с болта на багажнике рядом с камерой. При таком подключении у меня все показывает идеально, помех нет никаких. Понятно, что камера при таком подключении всегда работает, а изображение выводится на экран лишь при включении ЗХ. Т.к. в ближайшее время подумываю подключить и переднюю камеру и организовать запись с обеих, то такой вариант мне больше подходит
В наличии Lexia. Ржевка, Малая Охта

Аватара пользователя
pohabych
Полковник
Полковник
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 08:31
Откуда: Н.Новгород
Авто: с4 седан THP 150 АКПП-6 Optimum серебро
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле ланос
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 187 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#234

Сообщение pohabych » 10 июн 2020, 21:37

Hedgehog писал(а):Источник цитаты всегда работает,

так наверное это влияет на срок службы?
сказал,подтвердил фото,давайте так делать.желательно по соответствующим жанрам,тфу...темам:)

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9710
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1084 раза
Поблагодарили: 1239 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#235

Сообщение frog2050 » 10 июн 2020, 21:45

pohabych
Штатная камера, тоже всегда работает.
Так что срок службы не изменится, если только внутрь вода не просочится или не перегреется регулятор напряжения, так как камеры в основной своей массе питаются напряжением 3,3 вольта.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
pohabych
Полковник
Полковник
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 08:31
Откуда: Н.Новгород
Авто: с4 седан THP 150 АКПП-6 Optimum серебро
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле ланос
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 187 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#236

Сообщение pohabych » 10 июн 2020, 21:53

Technics66
4й пин этот?
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170512.jpg
Нештатное ГУ TEYES SPRO CC2 - P00609-170512.jpg (77.51 КБ) 394 просмотра

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Hedgehog писал(а):Источник цитаты "+12В" подключения ГУ

Нет фото?
сказал,подтвердил фото,давайте так делать.желательно по соответствующим жанрам,тфу...темам:)

Аватара пользователя
Hedgehog
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 13:05
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: C4 Седан 115 л.с. Tendance Белый
Пробег: 70000
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 8 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#237

Сообщение Hedgehog » 10 июн 2020, 22:01

pohabych писал(а):Источник цитаты Нет фото?


Упомянул ранее, что к сожалению не фоткал. По схеме из инструкции видно же какой пин несет в себе "+". Сфоткаю уж только когда полезу камеру переднюю подключать. Звиняйте
В наличии Lexia. Ржевка, Малая Охта

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9710
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1084 раза
Поблагодарили: 1239 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#238

Сообщение frog2050 » 10 июн 2020, 22:08

pohabych
Как я понял, Hedgehog подключил камеру на 12 контакт в колодке(или 15 контакт, если штатно стояла RD5), которая подключается к штатному разъёму на магнитолу.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
pohabych
Полковник
Полковник
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 08:31
Откуда: Н.Новгород
Авто: с4 седан THP 150 АКПП-6 Optimum серебро
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле ланос
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 187 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#239

Сообщение pohabych » 10 июн 2020, 22:13

https://sp.teyes.ru/map/index.html
тут можно показать,это с2 который? или G2 ?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
frog2050 писал(а):Источник цитаты на 12 контакт в колодке(или 15 контакт,

:eek2: я только по картинкам понимаю
сказал,подтвердил фото,давайте так делать.желательно по соответствующим жанрам,тфу...темам:)

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9710
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1084 раза
Поблагодарили: 1239 раз

Нештатное ГУ TEYES SPRO/CC2

#240

Сообщение frog2050 » 10 июн 2020, 22:16

pohabych
Тот, который помечен как G3, он же ACC

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Кстати, можно и на F7 подключить, там прям и написано +12 для камеры.

А землю, вообще можно не подключать, она и так через тюльпан приходит.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.



Вернуться в «Неоригинальные устройства»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя