Страница 59 из 63

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 24 ноя 2012, 19:00
admin
Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3

Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 11 ноя 2017, 22:21
Figaro
Максим173 писал(а):
Technics66 писал(а):Источник цитаты Максим173 Ну и что что в магнитоле нет пина, провод же в проводке есть :facepalm: . RD5Lx питается только от CAN+ и ей постоянный + от АКБ не нужен и по этому в магнитоле нет пина.
В проводке не провода Bat +.
Значит от САN+ запитывать преобразователь?


Блин совсем я после этого запутался , я всегда думал что на ГУ идёт постоянный + с аккума а само ГУ просыпается при подаче на контакт CAN+ 12в , не может же по тоненькому проводку CAN+ всё питание идти ?

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 11 ноя 2017, 22:27
frog2050
мвв писал(а):Может у кого было такое, как лечить эту болезнь?

Проверь башмак на крыше, скорей всего влага виновата.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 12 ноя 2017, 22:59
Solex84
мвв писал(а):Стала плохо ловить станции радио

В прикуриватель случайно какая-нибудь зарядка не подключена? У меня подобное происходит когда в прикуриватель подключено питание видеорегистратора и к блоку питания видеорегистратора подключен провод для зарядки телефона. Отключаю провод зарядки телефона - радио начинает ловить нормально, подключаю провод - радио не ловит.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 06 мар 2018, 21:23
As1357
Ребят подскажите как включить магнитолу не включая зажигание? Натыкался где-то что можно нажать на тормоз и крутилку громкости, но у меня ничего не происходит. И Ещё: что за режим авто громкость в настройках? Включал его и выключал - ничего не происходит... Спасибо

RD5L1

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 06 мар 2018, 21:26
д
Нажать на кнопку громкости.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 06 мар 2018, 21:33
Дмитрий66
As1357 писал(а):что за режим авто громкость в настройках

Громкость меняется в зависимости от скорости авто. На большой скорости в машине более шумно и громкость увеличивается.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 06 мар 2018, 21:37
As1357
д писал(а):Нажать на кнопку громкости.

Не включается. Может лексией что-то править надо?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Дмитрий66 писал(а):
As1357 писал(а):что за режим авто громкость в настройках

Громкость меняется в зависимости от скорости авто. На большой скорости в машине более шумно и громкость увеличивается.

Тоже не работает... Включаю/выключаю, разгоняю до 120 разницы нет...

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ещё вопрос: магнитола не запоминает настройки... Выхожу из машины, ставлю громкость на двоечку... Утром запускаю магнитола включается на 8 (вроде на 8ми). И эквалайзер не запоминает. Настрою, а утром опять одна и та же настройка...

Магнитолу купил у одноклубника, до этого стояла не штатная... Когда поставил прописал вин, добавил бортовой и убрал часы в колодце... Может ещё что-то нужно сделать? Спасибо

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 06 мар 2018, 21:49
Technics66
As1357
Надо питание смотреть и как перды в BSI стоят. RD5Lx питается от CAN+ и при засыпании авто это питание пропадает и магнитола полностью обесточивается но перед этим проходит команда "спать всем". Тут либо питание раньше отключается, либо в BSI надо прописать то установлена магнитола чтоб BSI ей правильно управляло.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 07 мар 2018, 18:07
Figaro
As1357
с 8й минуты про то какой провод нужно перекинуть.Точнее перекинуть обратно , ведь у вас стояла на Андройде а вы поставили штатную .

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 07 мар 2018, 18:21
frog2050
As1357 писал(а):Ещё вопрос: магнитола не запоминает настройки... Выхожу из машины, ставлю громкость на двоечку... Утром запускаю магнитола включается на 8 (вроде на 8ми). И эквалайзер не запоминает. Настрою, а утром опять одна и та же настройка...

Если такое происходит, значит магнитола не штатная !!!
Фото режима радиоприёмника выложите, тогда будет ясно.
Figaro писал(а):с 8й минуты про то какой провод нужно перекинуть.Точнее перекинуть обратно , ведь у вас стояла на Андройде а вы поставили штатную .

Перекидывается со стороны нештатной магнитолы провод, в штатной фишке всё остаётся с завода.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 07 мар 2018, 19:25
Technics66
frog2050 писал(а):Перекидывается со стороны нештатной магнитолы провод

А точнее в переходнике.
Ещё вспомнил в BSI кнопка питания на панели телекодируется, т.е. её можно отключить и тогда в шину данные не идут и магнитола не будет на неё реагировать.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 07 мар 2018, 20:04
frog2050
Technics66 писал(а):Ещё вспомнил в BSI кнопка питания на панели телекодируется, т.е. её можно отключить и тогда в шину данные не идут и магнитола не будет на неё реагировать.

Чего то я такой не встречал штуки в настройках BSI.
Если помнишь хоть в каком углу это, завтра пойду поищу в машине.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 07 мар 2018, 20:14
Technics66
frog2050 писал(а):Если помнишь хоть в каком углу это

Точно не помню. Возможно это зависит от прописывания какая магнитола стоит. Помню что ловил код кнопки включения и он зависил от того что прописано в BSI.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
А может я с чем-то другим путаю :) . В память сидит что с этой кнопкой разбирался и почему то есть ощущени что она была в BSI. Сейчас смотрю скрины и не вижу ничего похожего.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 07 мар 2018, 20:53
frog2050
Technics66
Наверное путаешь с левой кнопкой стрекозы.

Штатная мультимедийная система (общая тема)

Добавлено: 07 мар 2018, 20:57
Technics66
frog2050
С левой точно не путаю, она у меня нештатный БК переключает. В итоге автор проблемы пропал и без него мы его проблему не решим. Надо ждать информации.